Kambara di HRSH Ke-522: Di Bawah Langit Sawangan, Sebuah Rumah Tumbuh dari Cinta dan Kepedulian

Info ZISWAF

Depok, Klikbmi.com: Di tengah riuh kehidupan, di sela peluh dan doa yang tak pernah putus, sebuah kabar bahagia mengetuk pintu rumah renta milik Ruminah. Rumah yang dulu hanya mampu ia jaga dengan harapan dan dinding yang hampir roboh, kini berdiri kokoh berkat cinta dan gotong royong dari Koperasi Syariah Benteng Mikro Indonesia (Kopsyah BMI).
Presiden Direktur Koperasi BMI Group Kamaruddin Batubara bersama Manajer Cabang Septian Bahrizal dan Manajer Area 08 Ade Gumilar, Kopsyah BMI menyerahkan Hibah Rumah Siap Huni (HRSH) gratis ke-522 kepada Ruminah, 63 tahun, warga Jl. Sawangan Permai RT 002/RW 008, Kelurahan Sawangan Baru, Depok, Kamis 24 April 2025. Seorang perempuan sederhana, pekerja buruh cuci gosok dengan penghasilan tak seberapa, namun memiliki jiwa sebesar semesta. Bersama suaminya, Jakaria, penjual cilok keliling, mereka merawat seorang anak dari almarhum saudara, yang mengalami keterbelakangan mental.
Dengan penghasilan yang hanya cukup untuk sesuap nasi, rumah menjadi kemewahan yang belum tergapai. Saat hujan mengguyur, Ruminah hanya bisa bersimpuh dan berdoa agar atap tak runtuh menimpa harapan. Tapi takdir berkata lain. Kopsyah BMI hadir sebagai angin segar di musim kemarau panjang kehidupannya.

Sambutan Kamaruddin Batubara Presiden Direktur Koperasi BMI Group (atas) & Sambutan Lurah Sawangan Baru Firman Septiadi Nurjaman (bawah)

Pembangunan rumah ini menelan biaya Rp 60 juta, dengan kontribusi dari keluarga penerima sebesar Rp 500 ribu, dan sisanya ditanggung penuh oleh Kopsyah BMI. Dalam tangis syukur yang tak henti mengalir, Ibu Ruminah memeluk harapannya yang kini telah menjadi nyata: rumah yang aman, layak, dan penuh berkah.
Kamaruddin Batubara dalam sambutannya mengajak warga untuk menumbuhkan kebiasaan menabung. “Koperasi bukan sekadar tempat meminjam, tapi tempat membangun masa depan. Ibu-ibu harus menabung, meski harus dipaksa. Demi anak-anak, demi hari esok,” ujar pria yang akrab disapa Kambara.
Ia juga menegaskan bahwa kejujuran dan amanah adalah pondasi utama. “Kalau tak jujur, semuanya akan sulit. Tapi jika jujur, pintu-pintu rezeki akan terbuka,” tambahnya. Tak hanya itu, Kambara menyatakan kesiapan Kopsyah BMI untuk mendampingi usaha-usaha produktif dan menjalin sinergi dengan pemerintah dalam membangun ekonomi desa melalui koperasi.

Foto bersama Pengelola Koperasi BMI Group dengan Tamu Undangan dan warga yang turut berbahagia atas rumah baru ruminah

Komitmen Kambara dalam sinergi tersebut dibuktikan dengan kinerja operasional dan kegiatan sosial Koperasi BMI Group selama ini yang dapat dilihat pada website resmi Koperasi BMI Group berikut https://koperasibmigrup.co.id/ dan website Ziswaf Koperasi BMI Group berikut https://ziswafbmi.com/

Acara penyerahan HRSH ke-522 ini juga dihadiri oleh Lurah Sawangan Baru, Firman Septiadi Nurjaman, yang memberikan apresiasi atas peran aktif Kopsyah BMI dalam membantu warganya. Hadir pula perwakilan dari Dinas Koperasi dan UMKM Kota Depok, staf Kecamatan Sawangan, serta tokoh masyarakat dan aparat keamanan setempat.
Di balik angka ke-522, tersimpan kisah perjuangan, cinta, dan harapan. Kopsyah BMI kembali meneguhkan janjinya: membangun bukan hanya rumah, tapi juga kehidupan yang lebih layak, lebih bermartabat, dan lebih bermakna. (Nur/Humas)

Share on:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *