Klibmi, Tangerang –Wajah-wajah ceria terlihat dari wajah hadirin yang menyaksikan upacara penyerahan rumah gratis Kopsyah BMI kepada 4 orang penerima. Program Hibah Rumah Siap Huni (HRSH) hari ini membagikan 4 rumah gratis kepada Pak Sawil, Bu Sukenah, Bu Maesroh dan Bu Iti.
Kamaruddin Batubara, Dirut Kopsyah BMI yang juga Presiden Direktur Koperasi BMI Grup didampingi oleh Agus Suherman, Direktur SDM Kopsyah BMI menyerahkan secara langsung keempat rumah gratis hari ini.
Baca : https://klikbmi.com/kambara-tebar-pesona-koperasi-hari-ini-kopsyah-bmi-berikan-4-rumah-gratis/
Pembagian rumah gratis kali ini menggenapkan pembangunan rumah di Kabupaten Tangerang menjadi 230 unit dan untuk keseluruhan menjadi 397 unit rumah gratis.
Kamaruddin Batubara dalam sambutannya menyatakan saat ini ia pakai topi bambu. ”Topi bambu ini adalah produk anggota, kalau peci bambu telah kita pasarkan dari Semarang sampai ke Bukittinggi, lha yang saya pakai ini topi bambu, saya pakai biar semakin laku” ujarnya membuka sambutan sambil mempromosikan topi bambu produk anggota Kopsyah BMI.
“Hari ini kita serahkan 1 rumah ke anggota Kopsyah BMI dan 3 rumah ke non anggota” tegas Kambara panggilan akrab penulis buku Koperasi Sosiopreneur ini.
Ia menjelaskan dana pembangunan rumah untuk non anggota dari dana infak anggota Kopsyah BMI.
Lebih lanjut Kambara mengajak anggota yang hadir untuk semakin meningkatkan wakaf . “Wakaf ini akan membantu memperpanjang usia kita. Wakaf ini termasuk amal jariyah walaupun kita sudah meninggal insyaallah amalnya masih terus berjalan.
Kambara dalam sambutannya menyinggung adanya koperasi palsu yang semakin marak. Ia mengajak yang hadir untuk lebih kritis terhadap adanya koperasi di lingkungannya. ”Hubungan koperasi dari anggota adalah sebagai pemilik, pengguna dan pengendali” ujar Kambara dalam sambutannya.
Lebih lanjut dalam sambutannya ia mengajak semua yang hadir untuk menjadi anggota koperasi agar lebih bisa memberikan manfaat bagi sesama. ”Orang yang paling mulia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain” tegas Kambara lagi.
”Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah nikmat kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari nikmat-Ku, maka pasti azab-Ku sangat berat. Mari terus bersyukur agar Allah tambah nikmat ada kita semua” papar Kambara.
Penerima Rekor Muri untuk penggagas rumah hibah melalui koperasi ini mengajak semua anggota yang hadir untuk selalu amanah selama mendapatkan pembiayaan Kopsyah BMI. Ia tekankan kepada semua yang hadir untuk terus meningkatkan infak agar harta yang dipunyai semakin berkah dan berkembang.
Ahmad Ubaedillah, Kades Klutuk dalam sambutannya menyoroti bukti keseriusan dan manfaat Kopsyah BMI bagi anggota dan masyarakat yang telah membangun rumah bagi masyarakatnya.
Ia menceritakan proses perjalanan disetujuinya pembangunan rumah gratis dari Kopsyah BMI. ”Memang ada beberapa rumah yang rusak akibat angin puting beliung waktu itu dan 2 rumah yang dibangun oleh Kopsyah BMI inilah yang paling parah” ujarnya lagi.
Lebih lanjut Ubaedillah menegaskan Kopsyah BMI merupakan lembaga bisnis dan sosial yang terbuka. ”Hadirnya Kopsyah BMI ini buat Ibu-Ibu jangan meminjam di tempat lain” ajak Kades Ubaed.
Ia menegaskan semua staf di desa telah menjadi anggota Kopsyah BMI. Sambil menyapa Kadiskop, Kades Ubaed menjelaskan tentang adanya usaha ukm di desa Klutuk yang perlu dibantu.
Miftah Shuritho, Camat Mekar Baru mengucapkan terima kasih atas hibah rumah untuk warganya dan juga untuk warga Pakuhaji dan warga Kemiri. ”Semoga semua yang berpartisipasi dalam kegiatan ini mendapatkan pahalanya” Pak Camat dalam sambutannya.
Camat Shuritho ikut mendoakan Kopsyah BMI semakin besar dan semakin bermanfaat bagi sesama. ”Semoga Kopsyah BMI semakin berkembang sama-sama kita doakan” ajaknya pada semua yang hadir.
Menutup sambutannya ia berharap semua yang hadir untuk menjadi anggota Kospyah BMI.
Hj Nurul Hayati, Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Tangerang dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas nama pemerintah Kabupaten Tangerang yang telah memberikan 4 rumah gratis hari ini. Ia juga mengajak camat untuk ikut mengajak masyarakat untuk menjadi anggota Kopsyah BMI.
Bu Kadis juga mengajak untuk sama-sama waspada pada pinjol, karena pinjol merupakan pinjaman bunga berbunga. ”Kalau mau pinjam yang jelas-jelas saja. Tapi ingat jangan terjerat pinjaman yang tidak jelas” ujar Ibu Nurul.
”Di hadapan kita sudah ada rumah gratis dari BMI ini sangat jelas bukti Kopsyah BMI. Kita pilih yang pasti-pasti saja. Yang belum menjadi anggota Kopsyah BMI ayok jadi anggota Kopsyah BMI” ajaknya.
”Tadi disampaikan di Desa Klutuk ini banyak yang menyimpan, ini simpanan untuk anggota yang merupakan tetangga-tetangga kita. Koperasi ini bukan hanya untuk meminjam saja tetapi juga untuk kegiatan sosial” ujar Kadiskopukm ini.
Dalam kesempatan ini pihak desa memberikan bantuan pembangunan rumah senilai Rp 10 juta, Camat memberikan kasur dan Kadiskop memberikan 4 kipas angin. (Sularto/Klikbmi)
Saya ingin rumah saya dibedah bismillah