Rumah Gratis ke-525 dan 526 Resmi Diserahkan, Kambara Tegaskan Peran Strategis Koperasi BMI dalam Pembangunan Sosial

Ekonomi

Bogor, Klikbmi.com: Hari ini, Selasa 27 Mei 2025, Kampung Sampay, Desa Rabak, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, dipenuhi suasana haru dan bahagia. Dua keluarga prasejahtera menerima hadiah kehidupan yang luar biasa: rumah layak huni melalui program Hibah Rumah Siap Huni (HRSH) ke-525 dan 526 dari Koperasi Syariah Benteng Mikro Indonesia (Kopsyah BMI). Acara penuh makna ini bukan hanya tentang penyerahan rumah, tetapi juga tentang hadirnya cinta, harapan, dan martabat hidup. Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia, Ferry Juliantono yang secara langsung menyerahkan kunci rumah kepada penerima manfaat. Beliau hadir bersama Sekretaris Kementerian Koperasi, Ahmad Zabadi serta Ridho Kepala Divisi Pembiayaan LPDB.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Dua penerima manfaat HRSH ini adalah Ani (42 tahun), seorang buruh ibu dari tujuh anggota keluarga, dan Nining (62 tahun), seorang janda tabah yang tinggal bersama anak dan menantunya. Kini, rumah yang dulunya reyot dan sempit telah berganti menjadi hunian yang aman dan layak.

Proses gunting pita setelah penyerahan kunci HRSH secara simbolis.

Baca juga: https://klikbmi.com/wamenkop-ferry-juliantono-kopsyah-bmi-wujudkan-semangat-al-maidah-dan-konstitusi-lewat-hrsh-ke-525-526/

Acara yang digelar oleh Kopsyah BMI melalui Cabang Ciseeng ini dipimpin oleh Mancab Niken Kusumaningtias dan Manajer Area Basori dan seluruh manajer cabang dibawah pimpinannya menunjukkan semangat gotong royong yang berlandaskan nilai-nilai syariah. Seluruh pendanaan pembangunan rumah berasal dari sedekah karyawan Kopsyah BMI dengan total Rp 121 Juta menjadikan rumah-rumah ini sebagai wujud nyata cinta yang ikhlas.

Kamaruddin Batubara, Presiden Direktur Koperasi BMI Group yang akrab disapa Kambara, turut memberikan sambutan penuh semangat. “Puluhan tahun saya berkecimpung di dunia koperasi, baru kali ini saya merasakan semangat luar biasa dalam membicarakan koperasi. Karena lewat Pak Wamen dan Pak Menteri, Presiden kita pun membicarakan koperasi. Inilah hebatnya koperasi, ada added value-nya, ada keberkahan di dalamnya.” Tegasnya.

Kambara juga menegaskan bahwa koperasi adalah amanat konstitusi yang harus dijalankan bersama. Ia mengatakan “Kalau kita tidak berkoperasi, maka kita sedang mengingkari amanat konstitusi. Dari ujung rambut hingga ujung kaki, koperasi bisa hadir di sektor produksi, distribusi, konsumsi, semuanya bisa disiapkan oleh koperasi. Itulah semangat kita. Saya sangat siap berkolaborasi dengan Kopdes Merah Putih.” Ungkapnya.

Kambara dalam sambutannya menyampaikan siap berkolaborasi dengan kopdes merah putih.

Lebih lanjut Kambara berharap agar koperasi desa semakin memahami esensi koperasi, “Koperasi itu sejatinya adalah kolaborasi yang saling melengkapi. Bisnisnya jangan keluar dari desa. Biarkan perputaran ekonomi terjadi di desa. Kalau pun keluar, harus ada nilai tambah yang kembali ke anggota dalam bentuk SHU. Itu akan menjadi amal jariyah, menjadi jalan menuju surga Allah.” Tutup Kambara bersama do’a-do’a kebaikan untuk suksesnya Koperasi Indonesia.

Baca juga: https://klikbmi.com/dua-rumah-dua-harapan-kopsyah-bmi-akan-serahkan-rumah-hibah-siap-huni-ke-warga-rumpin-bogor-besok-wamenkop-siap-hadir/

Acara ini menjadi bukti nyata bahwa koperasi mampu menjadi solusi kehidupan masyarakat akar rumput. Penyerahan rumah ini tidak hanya menjadi momen perubahan hidup dua keluarga, tetapi juga menginspirasi ribuan lainnya untuk mempercayai kekuatan gotong royong dan kebaikan yang terorganisir. (Nur/Humas)

Share on:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *