Kambara, Presiden Direktur Koperasi BMI Grup Tegaskan Kejujuran Sebagai Modal Utama Pengembangan Bisnis

BMI Corner

Klikbmi, Cirebon – Memotivasi karyawan dan anggota Kopmen BMI dari divisi BMI Point untuk regional 5 Kota Cirebon, Kamaruddin Batubara  Presiden Direktur Koperasi BMI Grup menegaskan bahwa Koperasi BMI Grup berpegang pada 5 agenda utama.

Koperasi BMI konsen pada peningkatan kesejahteraan ekonomi, pendidikan, kesehatan, sosial dan spiritual.

Kambara menekankan untuk mengembangkan bisnis kuncinya adalah kejujuran. Dengan kejujuran  yang merupakan nilai integritas bisnis akan lebih maju. “Demikian juga dengan pengembangan bisnis koperasi, jika kita jujur maka bisnis kita akan berkembang” ujarnya dengan tegas.

“Saya ulang ini, prinsip kejujuran harus kita lakukan” tegasnya mengulang sekali lagi.

Ia berpesan pada anggota yang merupakan pelaku umkm yang hadir pada acara training ini untuk selalu menjaga kualitas. “UKM kita ini punya PR penting, kadang kalo dipesan sedikit masih sesuai kualitas dan rasanya tetapi begitu pesan banyak, asal iya tapi kualitasnya turun. Jangan sampai seperti ini” pesannya pada peserta umkm yang hadir.

“Saya pernah makan nasi uduk tiba-tiba nasinya benyek, kebanyakan air tetap dijual. Ini padahal sudah bukan nasi uduk lagi. Kita rugi sekali gak papa yang penting orang puas. Ini sebetulnya juga sebagai salah satu bentuk kejujuran” tegas Kambara.

Kambara berpesan kepada semua peserta training untuk menjaga integritas, alumnus IPB ini menggarisbawahi pesan Bung Hatta bahwa koperasi tidak menghendaki orang-orang yang luar biasa untuk mengemudikannya, di mana-mana koperasi diusahakan oleh orang yang biasa-biasa saja yang bekerjasama di atas 2 sifat penting yakni jujur dan setia kawan. (Sularto/Klikbmi)

Share on:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *